RECETA
Paella de jamón y chorizo
- Cuatro tacitas de arroz
- Un tomate pequeño
- Medio pimiento verde grande
- Medio pimiento rojo grande
- 75 grs. de jamón serrano
- 150 grs. de filetes de pavo
- Medio chorizo
- 10 espárragos trigueros
- 1 pastilla de caldo de cocido de Avecrem
- 2 ajos
- Aceite
- Sal
- 9 tacitas de agua (las mismas del arroz)
- Azafrán o colorante alimentario
1Se cogen los pimientos, espárragos, pavo, tomate y chorizo y se cortan todos en taquitos.
2Cortamos el ajo en trocitos muy pequeños.
3Echamos aceite en una paellera o cualquier recipiente lo suficientemente plano para hacer una paella y cuando está caliente echamos todos los ingredientes anteriores, rehogándolos hasta que se quedan cocinados pero sin pasarlos.
4Posteriormente echamos el arroz, lo mezclamos bien y le agregamos las nueve tacitas de agua (dos por cada taza de arroz y una taza más).
5Removemos y añadimos la pastilla de caldo de cocido, unas hebras de azafrán, o en su defecto colorante alimentario (aunque el azafrán es mucho más sabroso) y una pizca de sal (no abuséis de ella, porque el jamón y el chorizo suelta bastante sal).
6Dejar 10 minutos a fuego rápido, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz (para los que les guste el arroz pegado, entonces no remováis).
7Después bajar el fuego y dejarlo otros diez minutos más.
8Cubrir unos minutos con un paño para que termine de hacerse bien el arroz. Servir.
9Sencillamente exquisito.