RECETA
Pabellón criollo colombiano
- 350 gramos de Frijoles rojos cocinados en potage.
- 150 gramos de Cebolla larga o de verdeo cortada muy fina.
- 4 unidades de Tomates rojos maduros.
- 10 unidades de platano verde congelado.
- 2 tazas de Arroz blanco.
- 200 gramos de tocino de Cerdo.
- Sal.
- Pimienta.
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Para empezar a realizar nuestra receta de pabellón criollo colombiano o más conocido como bandeja paisa, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.Debemos tener en cuenta que hay muchas versiones de este plato y es muy elaborado es decir que en diez pasos no alcanzaría a explicarlo todo yo adapte una versión un poco más corta para que vean que contiene este exquisito plato típico colombiano.
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Bueno este plato es tipico de la región de antioquia siendo más específicos en la ciudad de Medellín, primero vamos a comenzar con prealistar nuestros plátanos verde congelados, estos vamos a freírlos en abundante aceite hasta que queden bien dorados. Retirar el aceite y llevar aun plato con servilletas para retirar el exceso de grasa.
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Con nuestras dos tazas de arroz vamos a realizar un arroz blanco común y corriente como se observa en la foto.
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Cortamos nuestras cebolla de verdeo o larga y nuestros tomates muy finos para realizar un guiso el cual va acompañar nuestro delicioso pabellón criollo colombiano.
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En este paso se van a realizar los famosos chicharrones que es la parte del tocino de cerdo, debemos asegurarnos que al momento de comprar el tocino este contenga más carne que grasa. Hay muchas versiones en las cuales se realiza el tocino en lo personal yo no lo adiciono ningún tipo de grasa los cocino en soda, lo que hago es llevarlos a fuego medio y cubrirlos totalmente en soda, lo que va a pasar es que el tocino va absorber la soda y una vez el liquido se haya evaporado estos van a empezar a soltar su propia grasa, debemos taparlos y dejar que se doren, como se observa en la foto ellos van a soltar su propia grasa sin necesidad de añadirle aceite es decir se van a dorar en su propia grasa.Apagar el fuego una vez estén dorados y retirar cada tocino aun papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Añadir sal al gusto, el corte lo consiguen de esa manera donde compren el tocino lo ideal es servirlo entero así se consume en el pabellón criollo colombiano.
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Bueno llego el momento del emplatado, como su nombre más lo dice todo se debe servir en una bandeja pues acá es conocido como bandeja paísa más que pabellón criollo colombiano pero son bastantes ingredientes así que lo serví como una estación, servimos lo frijoles que es el alma del plato, el arroz blanco al lado el guiso de cebolla y tomate que generalmente se le adiciona a los plátanos verdes o a los frijoles y en el plato de al lado se encuentra el tocino o chicharrón, el plátano verde y una tajada de aguacate.Hay versiones donde les agregan carne molida cocinada, arepas y huevo frito como es un plato que ya contiene bastantes calorias, preferi realizar esta versión.Si deseas mas recetas típicas colombianas y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar esta deliciosa receta