RECETA
Ossobucco brasato
- Ossobuchi 4
- Cebollas 2
- Ajo 3 dientes
- Zanahoria 2
- Puerro 2
- Apio 1 ramas
- Harina 1 cucharadita
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Passata de tomate 400 grs (o tomate de lata)
- Laurel
- Romero
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva
1Hacer cortes en los bordes de los jarretes para evitar que se encurven al freírlos.
2Atarlos con un hilo para mantener la forma.
3Frotar los huesos con sal gruesa.
4Se evitará así que la médula se escape.
5Pasar los ossobucchi en harina.
6Mezclar harina, pimentón, 1/2 cc de sal y pimienta recién molida.
7Enharinar los jarretes.
8Calentar el aceite en una cazuela de buen fondo y dorarlos de ambos lados.
9Reservarlos.
10En el mismo aceite, dorar (sin quemar) las cebollas y los ajos picado.
11Agregar las otras verduras que habremos preparado en "mirepoix" y hacer rehogar un momento para que exuden bien.
12Rociar con el vino blanco y dejar que el líquido reduzca a mitad.
13Echar entonces la passata de tomate.
14Esperar que empiece a burbujear y pondremos los jarretes.
15Cubrirlos con las verduras y tapar.
16Poner en el horno precalentado a 180° durante 75 minutos.