RECETA
Napolitanas de chocolate
- 3 Láminas de Hojaldre
- 100 gr de Azúcar
- 50 gr de Harina de maíz Refinada (Maicena)
- 3 Huevos
- 500 ml de Leche
- 100 g de Chocolate Para Fundir
- Huevo (pintar)
- Almendras Crudas Laminadas
- Fideos de Chocolate (opcional)
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Vamos a mezclar en un bol los 100 gr de azúcar, la harina de maíz refinada, los 3 huevos batidos, el medio litro de leche. Lo ponemos en un cazo a fuego medio y añadimos los 100 gr de chocolate para fundir en trozos. Sin dejar de remover dejamos cocinar hasta que se nos derrita por completo el chocolate y nos quede una crema fina con el espesor deseado (no nos puede quedar muy liquido para que no se nos escape del hojaldre). En las fotos podéis apreciar el espesor ideal para la crema. Una vez la tengamos lista la dejamos enfriar.
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Ya tenemos la crema lista y a la temperatura deseada así que vamos a "armar" las Napolitanas. Precalentamos el horno a 190º C. Extendemos una lámina de hojaldre y con la ayuda de una manga pastelera ponemos unos cordones de crema a lo largo del hojaldre del medio de la lamina hacia un lado sin llegar a los extremos de la lamina . Ponemos 3 cordones pegaditos y luego rematamos con otros 2 encima.
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Tapamos la crema con el lado corto de la lamina, pintamos de huevo batido y tapamos con el lateral que nos queda.
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Cortamos las Napolitanas de la medida que queramos, procuramos que nos quede la abertura hacia abajo, las pintamos con el huevo batido y las decoramos con las almendras laminadas.
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Horneamos a 190 º durante 12 - 15 minutos. Cuando veamos que se estan poniendo doraditas las sacamos del horno y le añadimos los fideos de chocolate. Dejamos enfriar y listas para comer.