RECETA
Mole del convento de santa rosa
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 20 comensales comensales
- 500 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
- 750 gramos de chiles pasillas desvenados y despepitados
- 750 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
- 450 gramos de manteca de cerdo
- 5 dientes de ajo medianos
- 2 cebollas medianas rebanadas
- 4 tortillas duras partidas en cuatro
- 1 bolillo frito bien dorado
- 125 gramos de pasitas
- 250 gramos de almendras, pepitas de chile al gusto
- 150 gramos de ajonjolí
- 1/2 cucharada de anís
- 1 cucharadita de clavo en polvo, o 5 clavos de olor
- 25 gramos de canela en trozo
- 1 cucharadita de pimienta negra en polvo ó 6 pimientas enteras
- 4 tabletas de chocolate de metate
- 250 gramos de jitomate pelado y picado, azúcar y sal al gusto
- 1 rama de apio, perejil
- 1 diente de ajo
Pasos
1Los chiles se pasan por 300 gramos de manteca caliente, se colocan en una cazuela con agua muy caliente y se deja que den un hervor para que se suavicen.
2En la misma manteca se acitrona el ajo y la cebolla, se añaden la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las pepitas de chile, la mitad del ajonjolí, el anís, el clavo, la canela, las pimientas, el chocolate y el jitomate y se fríe todo muy bien; se agregan los chiles escurridos y se fríe unos segundos más.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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