RECETA

Milhojas de berenjenas y queso

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15 minutos
Publicada el 01/09/2017 15:43
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Berenjena
  • 2 Unidades de Tomate
  • 1 Unidad de Mozzarella
  • 6 Filetes de Anchoa
  • 6 Hojas de Albahaca
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Preparamos los ingredientes para la elaboración de estos montaditos de berenjena, tomate y queso. Las anchoas son totalmente opcionales, pero le aportan el sabor fuerte que precisa esta tapa.

22 Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, sin pelarla. A continuación las regamos con aceite y salamos, y las cocinamos a la plancha por ambas caras.

33 Mientras se hacen las berenjenas, cortamos en rodajas los tomates y la mozzarella.

44 Ahora empezamos a montar las milhojas de berenjena. Empieza por una rodaja de berenjena a la plancha y tápala con una de tomate. Coloca por encima un trozo de mozzarella, y en esta capa añade sal, pimienta negra y orégano. Luego extiende un filete de anchoa, plegado sobre sí mismo.

55 Tapa la anchoa con otra rodaja de berenjena, encima coloca una de tomate y otra de mozzarella, y tapa el conjunto con la última capa de berenjena.

66 Los montaditos ya están preparados y se pueden consumir fríos, pero te aconsejamos que los calientes para que la mozzarella se derrita ligeramente. Con un minuto de microondas bastará.

77 Adorna cada montadito de milhojas de berenjena y queso con una hoja de albahaca, y acompáñalo con unas hojas de ensalada variada para conformar un estupendo y sano entrante. Y de plato principal, ¿qué te parece un estofado de ternera al vino tinto?

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