RECETA
Cucuruchos de pepino
- pepino, 2 unidades
- lechuga, 1 unidad
- palmito, 150 gramos
- jamón cocido, 100 gramos
- alcaparra, 1 cucharada
- aceituna negra, 12 unidades
- huevo, 1 unidad
- yogur natural, 2 unidades
- quesito para untar, 50 gramos
- perejil picado, al gusto
- cebolla, 1/4 unidad
- vinagre, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- zumo de limón, 1/2 unidad
1Lavar bien los pepinos, secarlos y cortarlos en lonchas muy finas con un cuchillo o con un pelaverduras.
2Escaldarlos en agua hirviendo unos segundos, sacarlos y refrescarlos en agua helada.
3Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.
4Picar los palmitos y el jamón cocido.
5Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, refrescarlo y picarlo con las puntas de un tenedor.
6Colocar en un cuenco la lechuga, los palmitos, el jamón, las alcaparras y las aceitunas picadas y el huevo.
7Para hacer la salsa, batir en la batidora los yogures, el queso, la cebolla pelada, el perejil, el aceite, el vinagre, sal y el zumo de limón.
8Verter la salsa sobre la ensalada del cuenco.
9Formar unos cucuruchos con las lonchas de pepino, sujetándolas con un palillo, rellenarlas con la ensalada y colocarlos en un plato o fuente de servir, adornando al gusto.