RECETA

Aceite al aroma de hierbas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 ramitas de orégano
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 ramitas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de sal de mediano grosor
  • 1 litro de aceite, virgen extra
  • 3 ramitas de romero
Pasos

1Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.

2Machacarlas ligeramente en el mortero e introducirlas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreándolas con la sal a medida que se van colocando.

3Llenar así 3/4 partes del tarro.

4Agregar el aceite de manera que sobrepase las hierbas unos 2 o 3 cm y tapar herméticamente.

5Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas.

6Filtrar y pasar a una botella limpia poniendo alguna ramita dentro.

7Ideal para ensaladas, verduras o platos fríos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Aceite al aroma de hierbas
Nuevo comentario