RECETA
Medallones de bogavante con gelatina y nata
- 4 bogavantes pequeños
- 15 cl de nata
- 20 cl de gelatina
- 1 ramillete perejil y tomillo
- 1 ramito de perifollo
- 1 ramito de eneldo
- 1 ramito de perejil
- 1 limón
1Preparamos un caldo corto en una cacerola con el ramillete y dejamos que cuezca durante 15 minutos para que se haga bien la infusión.
2Metemos los bogavantes en la cacerola y dejamos que cuezan durante 15 minutos, los escurrimos y los reservamos en un lugar fresco.
3Picamos todas las hierbas y ponemos la mitad en la gelatina aún tibia, cubrimos el fondo de cuatro platos y los metemos en la nevera hasta que se cuajen, batimos la nata, añadimos el zumo de limón y las hierbas picadas, sazonamos.
4Separamos la cabeza de la cola de los bogavantes, abrimos la cola con unas tijeras por la parte de abajo del caparazón, sacamos la carne de la cola entera, y luego la cortamos en medallones.
5Las colocamos sobre la gelatina de los platos, añadimos nata a las hierbas sobre cada plato, servimos con pan de centeno.