RECETA
Meat dumplings (empanadillas de carne)
- 1 cucharada de aceite
- 2 lonchas de beicon picadas
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 500 gr de carne de vacuno picada
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de polvo de mostaza
- 1/4 de taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 tazas de caldo de carne
- 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
- 4 hojas de masa de pastelería
- 4 hojas de masa de hojaldre
- Salsa de tomate para servir
1Precalentar el horno a 210 grados C.
2Poner el aceite a calentar en una sartén y añadir el beicon, la cebolla, el ajo y freir durante 3 minutos a fuego mediano.
3Añadir la carne picada y freir a fuego fuerte durante 3 minutos.
4Añadir la harina, la mostaza y cocer remover durante 1 minuto.
5Añadir entonces el tomate y la salsa Worcestershire, el caldo de carne y las hierbas aromáticas.
6Cuando empiece a hervir, reducir el fuego.
7Cocer lentamente y sin tapar durante 5 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.
8Dejar enfriar.
9Con un plato como guía, cortar la masa de pastelería en círculos de 14 cms de diámetro cada uno y colocar la masa en recipientes individuales.
10Rellenar cada empanadilla con la mezcla ya fria.
11Con un pincel de cocina y huevo batido, pinta los bordes de la masa de cada recipiente.
12Usando un plato como guía, cortar la masa de hojaldre en círculos de 12 cms de diámetro cada uno y colocar sobre la base de la empanadilla.
13Apretar bien los bordes de las dos masas.
14Pintar la parte superior de la empanadilla con el huevo.
15Poner al horno durante 15 minutos o hasta que se doren.
16Servir caliente y con salsa de tomate.