RECETA
Mazamorra colombiana
- 1 Taza de Maíz peto
- 150 Gramos de Panela
- 3 Tazas de Leche
11
Antes de realizar la mazamorra, el primer paso es alistar todos los ingredientes. El maíz peto es el maíz blanco desgranado y crudo.
22
Dejar remojando el maíz peto desde la noche anterior. Al día siguiente, cocinar el maíz en abundante agua durante 3 horas a fuego bajo hasta que esté blando.
33
Si es necesario retirar un poco de agua de la cocción anterior y añadir la panela rallada para endulzar la mazamorra. Mezclar todo muy bien.
44
Agregar la leche previamente hervida, lo que evitará que se corte la mazamorra. Cocinar durante 1 hora, revolviendo constantemente.
55
Finalmente servir la mazamorra colombiana y acompañar con un poco mas de panela rallada. Este plato puede comerse en el desayuno, como postre o merienda. Una variación de esta receta es la mazamorra morada peruana. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.