RECETA
Masa para empanadas caseras
- 500 Gramos de Harina
- ½ Cucharada sopera de Azúcar
- ½ Cucharada sopera de Sal
- 40 Gramos de Mantequilla
- 235 Mililitros de Agua
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El primero paso es alistar todos los ingredientes para poder elaborar la masa de empanadas caseras. La harina de trigo es harina normal, no hace falta que lleve levadura.
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A continuación, ponemos a fundir la mantequilla y a calentar el agua. Para derretir la mantequilla puedes calentarla en un cazo o hacerlo directamente en el microondas.
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luego colocamos la harina de trigo en un tazón y agregamos la sal y el azúcar. Mezclamos, tamizando los ingredientes secos de la masa de empanada fácil y al terminar, hacemos una corona.
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Dentro de la corona agregamos la mantequilla fundida y el agua tibia, y empezaremos a mezclar y amasaremos de 5 a 8 minutos.
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Al finalizar el amasado, pondremos una pieza de tela limpia sobre la masa de empanadas sin levadura y la dejaremos reposar por 30 minutos. Luego simplemente será estirar y rellenar a nuestro gusto la masa de empanadas caseras.Si tienes dudas sobre qué relleno escoger, aquí mismo te damos algunas ideas recomendadas para que puedas hacer las empanadas de diferentes sabores:Empanadas de carneEmpanadas de atúnEmpanadas de quinoa