RECETA
Masa para brioche
- 80 gr. de harina
- 10 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 cc. de leche
- 1 huevo
- 40 gr. de mantequilla
- 2 pizcas de levadura fuerte
1Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona. En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluída en un poco de leche y el resto del azúcar. Se mezcla todo bien con una espátula y se añade la mantequilla derretida. Si fuera necesario se le puede añadir un poco mas de leche.
2Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire. Cuando se desprenda fácilmente de los dedos se coloca en un molde enmantecado y se cubre con un paño.
3Después de unas dos horas de reposo en un lugar fresco se divide la masa en trozos y se va depositando en moldes enmantecados que se rellenaran sólo hasta la mitad. Se dejan reposar en un lugar tibio.
4La cocción se realiza a horno fuerte durante unos 15 o 30 minutos según el tamaño de los moldes elegidos. El punto de cocción se comprueba pinchando los brioches con un cuchillo si este sale limpio ya están.
5Antes de desmoldarlos se los deja enfriar.
6Para preparar un brioche clásico se dejará reposar la masa unas 12 horas en un lugar fresco.