RECETA

Macarrones con espinacas y queso

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45 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:28
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Espinacas congeladas
  • 500 Gramos de Macarrones
  • 2 Cucharadas soperas de Cebolla picada muy fina
  • 200 Gramos de Queso gruyere rallado
  • 1,5 Barras de Mantequilla
  • 3 Cucharadas soperas de Harina
  • 1,5 Tazas de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Lo primero que vamos a hacer para empezar a preparar la receta de macarrones es poner a cocer las espinacas. Cuando estén bien cocinadas, las escurrimos reservando un poco de agua de la cocción y las picamos finamente.

22 Cogemos una cacerola, añadimos la mantequilla y la ponemos al fuego. Cuando se haya fundido, rehogamos la cebolla finamente picada.

33 Cuando observemos que la cebolla empieza a tomar color, añadimos la harina, la leche y mezclamos bien para formar una bechamel espesa.

44 Añadimos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada al gusto. Luego, agregamos una taza y media del agua que teníamos reservada de cocer las espinacas, removemos e incorporamos las espinacas junto con 120 g de queso rallado.

55 Aparte, cocemos los macarrones en abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén al dente, los escurrimos y los añadimos a la salsa anterior calientes.

66 Mezclamos y pasamos los macarrones con las espinacas y la salsa a un recipiente apto para horno. Espolvoreamos el resto de queso rallado y lo gratinamos en el horno.

77 ¡Listo! Servimos los macarrones con espinacas y queso bien caliente, acompañados de una pechuga de pollo a la plancha.

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