RECETA
Lomo saltado ii
- 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
- 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
- 1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
- 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
- 4 tomates cortados en 8
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de sillao
- 1 1/4 taza de aceite
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
1Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.
2Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
3Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
4Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.
5Freír las papas cortadas en 3/4 de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
6Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
7Espolvorear con perejil picado.