RECETA
Lomo de cerdo con zanahoria
- 1 puerro
- 25 gr. de mantequilla
- 200 gr. de arroz
- 1 vasito de vermouth
- 800 gr. de lomo de cerdo atado
- 150 gr. de zanahorias
- 1 tomate maduro
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 60 cc. de aceite
1El cerdo va atado para que no pierda su forma al cocinarlo. Lo salpimentaremos de una a dos horas antes de empezar a cocinarlo.
2En la cacerora rápida o expréss dispondremos las verduras peladas y cortadas.
3La mantequilla y la misma proporción de aceite. En ésta mezcla rehogaremos un poco la carne y le añadiremos el vermouth. Dejarémos cocer un rato para que se evapore el alcohol, compensarémos la pérdida de líquido con un poco de agua y cerrarémos la olla, dejandolo cocer por espacio de unos 15 a 25 minutos, según sea la olla. Una vez cocida la carne se reduce la salsa que se pasará por la batidora y se servirá en salsera a parte.
4La carne se pone sobre una tabla de cocina se le retiran los hilos y se corta en lonchas finas, pasándola a una fuente de servir junto con un arroz blanco.
5Arroz blanco:
6Cocerémos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite unos 20 minutos, una vez cocido lo lavarémos en abundante agua fría.