RECETA

Lomo de cerdo con zanahoria

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 puerro
  • 25 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de arroz
  • 1 vasito de vermouth
  • 800 gr. de lomo de cerdo atado
  • 150 gr. de zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 60 cc. de aceite
Pasos

1El cerdo va atado para que no pierda su forma al cocinarlo. Lo salpimentaremos de una a dos horas antes de empezar a cocinarlo.

2En la cacerora rápida o expréss dispondremos las verduras peladas y cortadas.

3La mantequilla y la misma proporción de aceite. En ésta mezcla rehogaremos un poco la carne y le añadiremos el vermouth. Dejarémos cocer un rato para que se evapore el alcohol, compensarémos la pérdida de líquido con un poco de agua y cerrarémos la olla, dejandolo cocer por espacio de unos 15 a 25 minutos, según sea la olla. Una vez cocida la carne se reduce la salsa que se pasará por la batidora y se servirá en salsera a parte.

4La carne se pone sobre una tabla de cocina se le retiran los hilos y se corta en lonchas finas, pasándola a una fuente de servir junto con un arroz blanco.

5Arroz blanco:

6Cocerémos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite unos 20 minutos, una vez cocido lo lavarémos en abundante agua fría.

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