RECETA
Lomo al curry
- 1 Kilogramo de Lomo de res
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 1 Copa de Cava
- 4 Tazas de Caldo o fondo de res
- 2 Cucharaditas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Curry en polvo
- 1 Taza de Leche de coco
- 50 Gramos de Maní
- 25 Gramos de Uvas pasas
- 2 Cucharadas soperas de Coco rallado
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la receta de lomo de res en salsa es prealistar los ingredientes.
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Primero lo que vamos a elaborar es la salsa de curry, que es la base de nuestra receta. Para ello, lleva una olla honda a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poquito de aceite y saltea la cebolla blanca en cuadros pequeños.
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Adiciona sal y pimienta negra al gusto con un toque de pasta de ajo para dar sabor a la salsa.
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Una vez observes que la cebolla se está caramelizando, agrega la harina de trigo y forma una pasta con la cebolla y el aceite.
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Agrega el fondo o caldo de res, deja espesar a fuego medio.
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Adiciona el cava, la crema de coco y el coco rallado, una vez observes que nuestra salsa de curry espesa baja el fuego lo más lento que puedas y deja conservar y reducir.
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Adiciona el maní y las uvas pasas.
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Ahora vamos a cocinar los medallones de lomo de res. Entonces, cortamos los medallones de tamaño medio, cada uno debe pesar entre 100 y 120 gramos. Luego, lleva una sartén a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poco de aceite. Incorporamos el aceite cuando la sartén ya esté caliente y no antes para conseguir que la grasa de este producto se reparta bien por toda al superficie y la carne no absorba tanta cantidad de la misma. Asimismo, debemos incorporar poca cantidad de aceite. Aregamos los medallones de lomo previamente condimentados con sal y pimienta al gusto.
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Volteamos la carne y dejamos cocinar por el otro lado. Recuerda que puedes consumir los medallones en el término de cocción que desees y que dar menos vueltas a la carne es mucho mejor, ya que no se deshidrata tan rápido. Si quieres, al final puedes desglasar con vino tinto o blanco.
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Lleva los medallones a una refractaria para que podamos servir o a cada uno de los platos.
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Para terminar la receta baña con la salsa de curry que tenemos reservada y decora con un poquito de maní, uvas pasas y coco rallado encima. Puedes consumir el lomo al curry con una ensalada fresca. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!