RECETA
Lomo al calvados
- 750 g de lomo de cerdo en filetes
- 3 manzanas golden
- 75 g de mantequilla
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de calvados
- 1 cucharada de harina
- 3 dl de caldo de ave
- 4 cucharadas de nata
- 2 hojas de salvia
1Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada, retiramos de la sartén y reservamos.
2Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas, añadimos un poco más de mantequilla a la misma sartén y rehogamos las manzanas hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos y reservamos.
3Añadimos a la sartén el resto de la mantequilla y el aceite, subimos el fuego y doramos por ambos lados los filetes de cerdo salpimentados, regamos con el calvados y flameamos, retiramos los filetes de cerdo y reservamos.
4Ponemos la cebolla de nuevo en la sartén, añadimos la harina, removemos y regamos con el caldo, llevamos a ebullición sin dejar de remover.
5Cocemos unos minutos, añadimos la nata y la salvia picada, rectificamos la sazón y servimos junto con los filetes de lomo y las manzanas.