RECETA

Lomo adobado

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 litros de agua
  • 1 kilo de lomo chuletero
  • 1 ramito de hinojo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 limones
  • 1 cucharada de sal
Pasos

1Se pone a cocer el agua con el hinojo y una pizca de sal.

2En un mortero se machacan los ajos, se pone el lomo de cerdo en un trozo entero en un recipiente grande donde luego quepa el agua.

3Se exprime el zumo de los limones y luego se trocean las cáscaras y se hecha todo encima del lomo.

4Se sala por todos lados y se le hecha pimienta por todos lados y se reserva.

5Cuando este el agua con el hinojo ya cocida, se deja enfriar y se le añade al lomo.

6Se mete en la nevera o en sitio fresco y seco y se deja macerar unos 3 días dándole la vuelta al lomo, que tiene que esta cubierto siempre por el líquido.

7Al pasar estos días ya esta listo para cortar y freír, se puede hacer lo mismo con las costillas de cerdo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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