RECETA

Lentejas con chorizo

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Publicada el 27/08/2017 23:11
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 vaso de lentejas (225 g)
  • 100 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
Pasos

1Karlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la olla rápida.

2Pon las lentejas en la olla rápida. Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Agrega todo a la olla y añade la hoja de laurel.

3Corta el chorizo en 4 trozos e incorpóralos. Vierte 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce.

4Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (posición 2). Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer durante 8 minutos.

5Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de no quemarte) a la posición "eliminar presión". Espera a que salga todo el vapor y ábrela.

6* Si no tienes olla a presión, la cantidad de agua es de 5 vasos y el tiempo de cocción de 40-45 minutos.

7Retira la hoja de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y tritura con la batidora eléctrica.

8Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve.

9

10Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. Y si no tienes olla a presión, ten en cuenta que la cantidad de agua y el tiempo de cocción aumentarán considerablemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a 40-45 minutos.

11La lenteja cocinada se puede congelar. Cuando prepares este plato, no dudes en hacer más cantidad (el doble de todo) y congelarlas para otra ocasión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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