RECETA
Lenguado con alcaparras y puerros
- filete de lenguado, 500 gramos
- alcaparra, 1,1/2 cucharada
- puerro, 200 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- nata líquida, 1/3 taza
- harina, 2 cucharadas
- jerez seco, 2 cucharadas
- sal, al gusto
1Precalentar la bandeja de dorar en el microondas a máxima potencia, durante 4 o 5 minutos.
2Enharinar los filetes de pescado ligeramente.
3Agregar la mantequilla a la bandeja, dejar que se funda y añadir el pescado.
4Introducir en el microondas durante 1 minuto por cada lado.
5Extraer y reservar los filetes.
6Pelar los puerros, lavarlos y cortarlos en aros finos.
7Añadir a la bandeja los puerros y la copa de jerez, remover para mezclar con el líquido de cocción.
8Introducir de nuevo en el microondas y cocinar durante 2 minutos.
9Volver a extraer y agregar la nata y las alcaparras, distribuyéndolas uniformemente.
10Llevar de nuevo al microondas y, siempre en máxima potencia, cocinar durante 3 minutos más.
11Extraer la bandeja del microondas e incorporar los filetes de lenguado.
12Introducir nuevamente en el microondas, cocinar 1 minuto y servir inmediatamente.