RECETA

Lasaña rellena de ternera a la boloñesa

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lasaña, 150 gramos
  • Bechamel, 1,1/2 taza
  • Queso parmesano rallado, 4 cucharadas
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Carne de ternera picada, 250 gramos
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Caldo, 1/2 taza
  • Vino blanco, 2 cucharadas
  • Tomate frito, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cocer las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal;

2Retirar y escurrir sobre un paño limpio.

3Calentar el aceite restante en una sartén honda y rehogar la cebolla y el ajo picados, hasta que la cebolla esté transparente.

4Incorporar la carne y freírla removiendo con una cuchara de madera hasta que esté rehogada.

5Añadir el tomate, el vino y el caldo;

6Salpimentar y cocer 10-15 minutos.

7Engrasar con mantequilla una fuente refractaria e ir colocando por este orden, salsa boloñesa, láminas de pasta y bechamel, hasta terminar (unas 3 capas).

8Finalmente, espolvorear con el queso rallado, introducir en el horno precalentado a 180º, bajo el grill, hasta que se dore.

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