RECETA
Lasaña italiana de carnes
- 2 cebolletas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Kg. de carne picada (cerdo, vaca y ternera bien veteada, para que sea jugosa)
- 1/2 l. de salsa de tomate
- 1/4 l. de salsa bechamel
- Perejil picado
- Queso rallado graso
1En una cazuela amplia añadimos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, arrimando a fuego muy suave.
2Dejamos que la verdura se vaya haciendo muy despacito por espacio de 20 minutos. A continuación añadimos la carne picada, rehogar sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se apelmace y quede bien suelta, unos 15-20 minutos.
3Sazonar y añadir la salsa de tomate, dejando reducir, para que la carne se torne melosa y la salsa espese. Añadimos el perejil y reservamos.
4En una bandeja apta para horno, colocamos una capa de bechamel y extendemos las láminas de pasta para lasaña. Cubrimos con parte de la carne guisada, volvemos a echar una capa de bechamel y espolvoreamos una gruesa capa de queso rallado. Hacemos esto por capas, hasta terminar con los ingredientes. Es importante que la pasta de lasaña esté siempre en contacto con la bechamel.
5Tenemos que terminar por capa de lasaña, cubrimos de bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Metemos la bandeja al horno, tapada con papel de aluminio y horneamos a 200 º al menos 30 minutos.
6Los últimos 10, destapamos y dejamos que el queso se gratine para formar una costra dorada y apetitosa. Es importante todo este tiempo de cocción, para que las capas de lasaña se cuezan en el interior y queden tiernas. Usando pasta de este tipo nos evitamos el engorroso trabajo de tener que cocerla de antemano.