RECETA
Lasaña de jamón ibérico, gambas y champiñones
- 200 gramos de jamón ibérico loncheado
- 100 gramos de langostinos crudos
- 100 gramos de champiñones frescos
- Un ajo picado
- Un poco de perejil picado
- Aceite de oliva extra virgen
- Un chorrito de un buen vino fino o manzanilla
- Sal
- Huevo hilado para decorar ( opcional )
1Dejamos reposar el jamón loncheado a temperatura ambiente.
2Pelamos los langostinos y los cortamos a trocitos.
3Cortamos a láminas los champiñones o los compramos ya loncheados.
4En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo picadito, el perejil y añadimos los langostinos y removemos un poco.
5A continuación añadimos los champiñones, salamos muy poquito ( casi nada ) y vamos removiendo lentamente para que suelten todo el agua.
6Cuando ya está casi seco el revuelto, añadimos el chorrito de vino fino y dejamos que evapore el alcohol y nos deje sólo el gustillo
7Una vez terminado nuestro relleno procedemos a montar las lasañas.
8En un bonito plato, como este de pizarra, pondremos una capa de jamón, un poco de relleno, nueva capa de jamón, otra capa de relleno para terminar con la última capa de jamón.
9Así haremos con todas las "lasañas" que vayamos a preparar.
10Decoramos con el huevo hilado y servimos inmediatamente.
11Es un plato que hay que cocinar en el momento y con el calorcito del relleno tiempla el jamón así que está delicioso