RECETA

Langostinos salteados con setas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de langostinos pequeños
  • 100 gr. de champiñones
  • 1/2 zanahoria cortada en una forma decorativa
  • 1 cucharada de jengibre cortado en finas tiras
  • Aceite para saltear
  • Para la marinada:
  • 1 cucharilla de jugo de jengibre
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • Para la salsa:
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • 1/4 de glutamato sódico
  • Una gotas de aceite de sésamo
  • Una pulgarada de pimienta molida
Pasos

1Una vez limpios los langostinos, darles el corte por el lomo y ponerlos en la marinada 1/2 hora.

2Con 3 cucharadas de aceite en el wok salteamos las cabezas para que dejen sus aromas, luego saltear los langostinos, hasta que empiecen a cambiar de color, apartarlos a un lado del wok para que se sigan cociendo lentamente, si hace falta añadir 1 cucharada de aceite y saltear primero el jengibre y seguir por los champiñones, zanahoria, al minuto añadir la salsa de soja y continuar un minuto más.

3Volver los langostinos a la parte baja del wok y añadir la cucharada de agua y el 1/4 de cucharilla de glutamato, comprobar que la salsa ha engordado, en el último momento añadir las gotas de aceite de sésamo y la pimienta.

4Servir caliente.

5Si quedan secas añadir un poco de agua y maicena, si hiciese falta, para engordar.

6Receta de Shanghai.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Langostinos salteados con setas
Nuevo comentario