RECETA
Lacón a la gallega con patatas
- 200 Gramos de Lacón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pimentón picante
- 1 Pizca de Sal
- 3 Unidades de Patata
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Antes de empezar la receta de lacón a la gallega con patatas, preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar.
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A continuación, lavamos las patatas y la ponemos a cocer en una olla desde agua fría y llevándolas a ebullición.
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Vamos comprobando la cocción de las patatas del lacón a la gallega con un palillo para ver si están blandas. Depende del tamaño tardarán más o menos en cocerse pero por lo general tardan entre 20 y 30 minutos.
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Una vez que las patatas están bien cocidas, las enfriamos, pelamos y salamos un poco.
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Seguidamente cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir el lacón a la gallega.
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Después ponemos el lacón a la plancha con un poco de aceite y calentamos vuelta y vuelta.
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Luego ponemos el lacón a la plancha encima de las patatas cocidas y previamente calentadas en el microondas para que todos los ingredientes estén calientes.
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A continuación, espolvoreamos el lacón a la gallega con patatas con el pimentón picante y el aceite de oliva y servimos.Y si os gustan las recetas de origen gallego, no os perdáis estas que os recomiendo:Mejillones a la gallegaHuevos a la gallegaEmpanada gallega de carne