RECETA
Kong-guksu - fideos en caldo frío de soja
- 200 gr. (1-1/4 taza) de soja
- 800 gr. (4 tazas) de agua hervida
- 900 gr. (4-1/2 taza) de agua
- 12 gr. (1 cs) de sal
- 350 gr. de fideos (fideos finos)
- 2 kg. (10 tazas) de agua hervida
- 200 gr. (1 tazas) de agua
- 70 gr. (1/2) de pepino
- 100 gr. (1/2) de tomate
1Preparación de Ingredientes
21. Lavar la soja y remover residuos. Remojar en agua durante 8 horas (420 gr.) y colar.
32. Lavar el pepino frotándolo con sal, cortar en forma diagonal en trozos de 5 cm. x 0.3 cm. y volver a cortar en tiras de 0.3 cm. y remojar en agua durante 10 min.
43. Cortar el tomate a la mitad y luego cortar en trozos de 2 cm.
5Modo de Elaboración:
61. Poner la soja remojada en una olla con agua, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
7Después de que hierva seguir durante 5 min. mas (440 gr.).
8Colar y pelar la soja frotándola con las manos (410 gr.).
92. Licuar la soja durante 2 min. con agua (1.27 kg.), colar y condimentar con sal.
103. Poner agua en una olla y hervir durante 9 min. a fuego fuerte.
11Agregar los fideos y hervir durante 1 min.
12Agregar 100 gr. (1/2 taza) más de agua, hervir durante otro minuto, volver a agregar 100 gr. (1/2 taza) más de agua y hervir durante 30 seg.
134. Enjuagar los fideos en agua, enrollarlos y colar (954 gr.).
145. Poner los fideos en un plato hondo, verter el caldo y adornar con pepino y tomate.