RECETA
Hummus de berenjena
- 1 Unidad de Berenjena
- ½ Unidad de Limón
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimentón dulce
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La berenjena es el principal ingrediente de esta versión de hummus, que también puede incluir ajo si prefieres un sabor más intenso.
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Corta la berenjena en dos mitades y, en cada un de ellas, haz unos cortes en diagonal sobre la pulpa, en ambos sentidos. Presiona para que el cuchillo llegue al fondo, pero procura no cortar la piel.
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Introduce las berenjenas en el microondas durante unos cuatro minutos. Al sacarlas, la pulpa estará cocida. Entonces, con la ayuda de un cuchillo y una cuchara, retira la pulpa. Puedes desechar la piel.
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Introducimos la pulpa de la berenjena en el vaso de la batidora, junto al zumo de medio limón y una cucharada de aceite de oliva. Lo batimos bien hasta que quede una crema de berenjena.
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A continuación extendemos el hummus de berenjena sobre un plato y lo dejamos enfriar en el frigorífico durante unos 10 minutos al menos.
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Sólo queda añadir una cucharada de aceite de oliva y pimentón dulce al gusto. Acompaña esta receta de berenjenas con pan o unas galletas saladas y un buen vino tino.