RECETA
Huevos con nopales light
- 3 Piezas de Clara de huevo
- 100 Gramos de Nopales
- 50 Gramos de Jitomate
- 30 Gramos de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Pizca de Oregano
- 1 Pizca de Sal y pimienta
- 1 Litro de Agua
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
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Antes de preparar esta cena ligera alistamos y lavamos todos los ingredientes que vamos a utilizar.
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El primer paso es blanquear los nopales con el fin de cortarles la baba, así nuestros huevos con nopales sabrán mucho mejor. Comenzamos picando los nopales en cubos y en una cacerola con medio litro de agua fría disolvemos media cucharadita de bicarbonato de sodio. Agregamos los nopales a la cacerola con agua y encendemos el fuego.
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Llevamos a punto de ebullición, una vez que los nopales suelten espuma dejamos hervir por dos minutos y colamos.
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Regresamos los nopales a la cacerola junto con otro medio litro agua fría y media cucharadita de bicarbonato. Repetimos el proceso de blanqueado y reservamos.
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Aparte picamos finamente el ajo, cebolla y jitomate.
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En una sartén con aceite de oliva ya caliente a fuego medio, se sofríe el ajo y la cebolla, posteriormente agregamos el jitomate picado y los nopales blanqueados. Sazonamos con una pizca de oregano, sal y pimienta.
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Para terminar nuestros huevos con nopales light separamos las claras de las yemas, y con la sartén todavía en el fuego agregamos las claras sin dejar de mover.
Truco: Puedes agregar chiles serranos picados o algún chile de tu elección para darle un toque de sabor mexicano
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Cocemos a fuego medio hasta que los huevos estén al gusto y servimos de inmediato. Acompaña tu cena ligera con rebanadas de queso panela, alguna salsa a tu gusto o incluso un par de tortillas de maíz.
Truco: Este platillo sabe mucho mejor caliente, procura no dejarlo enfriar al momento de servir