RECETA

Hojaldres de frutas lituanos de albaricoques y almendras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1/2 taza de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de agua
  • Ingredientes para el Relleno de albaricoque:
  • 30 g de mantequilla reblandecida
  • 1/4 taza de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 taza de almendras molidas
  • 425 g de mitades de albaricoques en conserva, escurridas
Pasos

11. Precalentar el horno a 210ºC. Untar con mantequilla fundida o aceite dos bandejas para galletas de 32 x 28 cm. Cortar las láminas en tres tiras y cada tira en tres partes, para obtener 18 cuadrados.

22. Relleno de albaricoque: Batir la mantequilla y el azúcar en un cuenco pequeño con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir las yemas y las almendras y batir bien.

33. Distribuir la mezcla entre los cuadrados, colocar dos mitades de albaricoque en diagonal sobre los cuadrados y doblar las dos esquinas centrales del cuadrado sobre los albaricoques; presionarlas.

44. Colocarlas sobre las bandejas y hornear 15 minutos o hasta dorarlas; retirarlas del horno.

55. Untar con la mezcla de agua y mermelada y dejar enfriar antes de servir

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