RECETA

Helado de calabaza y boniato con crujiente de frutos secos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. de puré de calabaza
  • 200 gr. de puré de boniato
  • 500 gr. de nata
  • 1/4 l. de leche
  • Ingredientes para la Yema Cocida:
  • 300 grs. de azúcar,
  • 1 cuchara de glucosa,
  • 18 yemas de huevo (todo a 110ºC).
  • Ingredientes para Los Crujientes de Frutos Secos:
  • 125 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de azúcar
  • 3 grs. de pectina
  • 50 grs. de leche
  • 50 grs. de glucosa
  • 75 grs. de almendra laminada
  • 25 grs. de pistacho
  • 25 grs. de nueces
  • Jarabe de arope
  • Crocanti de pistacho
  • Calabaza crujiente
  • Agua y sal.
Pasos

1Preparación del Helado de Calabaza y Boniato:

2Para realizar la yema cocida hay que cocer la glucosa con el azúcar y un poco de agua a 110ºC.

3Añadir las yemas y mezclar, cociéndolo poco a poco hasta que espese y reservar.

4Hervir la leche con la nata, mezclar los purés de calabaza y boniato con la leche y la nata, juntarlo con la yema cocida.

5Pasarlo todo por el termomix y después por la heladora.

6Preparación de los Crujientes de Frutos Secos:

7Cocer a 110ºC la mantequilla, el azúcar, la pectina, la leche y la glucosa.

8Añadir los frutos secos.

9Cocer todo en silpat al horno a 175ºC.

10Emplatar el helado sobre un poco de crocanti de pistacho y poner encima un crujiente de frutos secos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de calabaza y boniato con crujiente de frutos secos
Nuevo comentario