RECETA
Helado cremoso de chocolate
- 1 tableta de chocolate para postres (yo usé Nestlé)
- 500 gr. de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 4 cucharadas colmadas de cacao puro
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 2 claras de huevos
- Vainilla en polvo
1Deshacer la tableta de chocolate al baño María (o en microondas) excepto un 1/3 del chocolate aproximadamente que partiremos en trocitos pequeños y reservamos para después. Dejar enfriar el chocolate fundido en un recipiente.
2Con el vaso frío de la batidora montar la nata y reservar en la nevera.
3Batir las claras a punto de nieve, en batidora eléctrica de barillas, o a mano, hasta obtener un merengue compacto.
4En un bol grande mezclar el mascarpone con el chocolate fundido, el azúcar moreno, los trozos de chocolate y una pizca de vainilla.
5Incorporar la nata montada mezclando bien, y por último el merengue en forma envolvente.
6Echar la mezcla en un molde tapado (yo use uno de plástico) e introdúzcalo en el congelador.
7Antes de servir retírelo del congelador y déjelo reposar 10 minutos para facilitar el desmoldado, y mojar el cuchillo en agua para un mejor corte.