RECETA
Hamburguesa mexicana
- 1 Kilogramo de Pulpa de res molida
- 1 Unidad de Tomate huaje (cuadritos)
- ¼ Unidad de Cebolla (cuadritos)
- 1 Unidad de Jalapeño natural (cuadritos)
- 6 Cucharaditas de Mostaza
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 6 Unidades de Pan de hamburguesa
- 1 Unidad de Aguacate
- 1 Unidad de Lechuga
- 6 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 6 Cucharadas de postre de Mostaza
- 6 Cucharadas soperas de Ketchup
11 Para preparar las hamburguesas mezcla todos los ingredientes amasando la carne de forma que se integren y repartan todos los ingredientes. Prueba la sazón de la carne y corrige con más sal, pimienta o picante si es necesario.
22 Divide la mezcla de carne en 6 porciones, dale la forma clásica de hamburguesas y cocínalas, sin aceite, en una sartén a fuego medio y tapado. Si vez que la carne no tiene consistencia suficiente puedes añadir a la mezcla un poco de pan rallado.
33 Ya que esté lista la carne, se coloca en el pan para hamburguesa previamente preparado con mayonesa y mostaza, se complementa con el aguacate, lechuga y ketchup al gusto.
44 Esta receta se puede comer también sin el pan, para los que estén a dieta y si es de su predilección se puede combinar la hamburguesa con queso manchego o chihuahua para darle su toque personal.
55 Hacer la carne al carbón resaltará el sabor mexicano norteño.