RECETA

Habas al estilo gallego

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de habas muy tiernas
  • 1/2 patatas
  • 250 gr. panceta cruda
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
Pasos

1Se lavan y trocean las habas sin quitarles la cáscara.

2En una cacerola se pone a calentar abundante agua con un poco de sal y cuando hierve se echan las habas. Se dejan cocer media hora aprox. y cuando estén tiernas se agregan las patatas peladas y troceadas en “cachelos”. Se deja hervir nuevamente y cuando todo esté listo se pone a escurrir y se echa en una fuente de servir.

3En una sartén se echa la panceta cortada en tiritas finas y se deja freír lentamente. Cuando esté dorada se echan los ajos pelados y cortados en láminas y se fríe todo hasta que la panceta se hace torreznos. Una vez dorado todo se añade el pimentón, removiendo continuamente para que no se queme y se echa por encima de las habas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Habas al estilo gallego
Nuevo comentario