RECETA

Gratinado tradicional de verduras de lebadea (mocroondas)

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Calabacín, 500 gramos
  • Berenjena, 500 gramos
  • Tomate, 500 gramos
  • Cebolla mediana, 2 unidades
  • Queso rallado, 100 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Quitar unas tiras de piel a los calabacines, dejándolos a medio pelar, lavarlos y cortarlos en rodajas finas.

2Pelar la berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

3Pelar las cebollas y picarlas muy menudas.

4Poner los calabacines y las berenjenas en un recipiente, regar con 3 cucharadas de agua, tapar y conectar 15 minutos a máxima potencia, dando la vuelta a mitad del tiempo.

5Poner la cebolla con 2 cucharadas de aceite en un cuenco, mezclar y conectar 5 minutos.

6Colocar un lecho de cebolla en un molde redondo apropiado para el microondas.

7Disponer sobre ella una capa de berenjenas, una con la mitad de los tomates y otra de calabacines.

8Salpimentar cada capa y espolvorear con el queso rallado.

9Rociar con un poco de aceite y cubrir con el resto de tomates y queso rallado.

10Llevar al microondas y conectar a máxima potencia 15 minutos.

11Servir caliente.

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