RECETA
Gnocchis de platano y guineo
- 2 plátanos verdes pelados y cortados
- 2 guineos verdes pelados y cortados
- agua
- 3 cdas de leche
- sal
- 2 a 21/2 taza de harina
- 1 huevo
11 A- en una cacerola grande hierva los plátanos y los guineos en agua y leche hasta blandos.
22 Añada una cucharada de sal al agua.
33 Ralle con la cuchilla del procesador de alimenos los gineos y plátanos.
44 Una vez rallados, coloquelos en una tabla.
55 Añada el huevo, la harina a la mezcla mientras amasa a mano para obtener una masa suave, pero no muy pegajosa. B-Forme bolitas o sorullitos pequeños con la ayuda de un poco mas de harina.
66 Hierva un poco de la masa, pruebe y ajuste la sazón antes de hervir el resto.
77 C-Cuando ya tenga los gnocchis formados, hierválos en abundante y burbujeante agua con sal (no hierva demasiados a la vez).
88 Los gnoccis caerán al fondo de la cacerola y flotarán cuando estén listos .
99 Retirelos cuidadosamente con una cuchara de agujeros para escurrirlos.