RECETA

Gazpachuelo malagueño

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 mejillones
  • 8 gambas peladas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 50 cc. de aceite
  • 100 cc. de vino blanco
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 lenguado fileteado
  • 100 gr. de rape limpio
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 16 bolitas de zanahoria
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 12 hebras de azafrán
  • 20 bolitas de patata
Pasos

1En un cazo poner el aceite y cuando esté caliente, añadir el diente de ajo picado, pero que no tome color.

2Añadir las raspas del lenguado, rape y sobras de las gambas, dejar que fondee un poco y mojar con el vino blanco.

3Dejar cocer 5 minutos y apartar.

4Aparte cocer los mejillones al vapor, reservando el agua que suelten.

5Retirar la pulpa de los mejillones de la concha y reservar.

6Añadir el agua de los mejillones a las raspas y dar otro hervor.

7Colar el caldo obtenido y añadir la patata, la zanahoria, el laurel, el azafrán, el vinagre y la sal.

8Dejar cocer a fuego moderado hasta que la patata esté tierna y añadir el pescado y las gambas.

9Retirar del fuego y agregar los mejillones.

10Tomar un poco del caldo y mezclar con una cucharada de mayonesa bien espesa, con cuidado para que no se mezclen grumos.

11Añadir lo obtenido al resto de la sopa.

12Servir en sopera, espolvoreado de perejil y aparte unas rebanadas de pan frotadas con ajo.

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