RECETA

Gallina al estilo de la cebichería artesanal

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 cdas. de salsa de aji rojo
  • 1 ramita de apio
  • 1 pizca de oregano
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • 1 marraqueta remojada en leche
  • 1 cda. de aji de color
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 4 cdas. de crema (o 1 taza de leche)
  • Sal, pimienta
Pasos

1Lave las pechugas y colóquelas en una cacerola con la 1/2 cebolla picada, la zanahoria, el apio, el orégano y la sal, cocine hasta que el pollo este tierno.

2Guarde el caldo del pollo, ya que sera la base de la salsa.

3Una vez frío el pollo, desmenúzelo en trozos medianos.

4En una cacerola, fría la cebolla en el aceite caliente, agregue el ají de color y sazone con la sal y pimienta.

5Pase por el cedazo el pan ya remojado en leche. Vierta el pan remojado sobre la cebolla y cocine a fuego suave.

6Añada 1 1/2 taza del caldo de la cocción y una taza de leche. Si se emplea leche en vez de crema deje esta para el final, para evitar el exceso de calor.

7Cocine a fuego suave hasta que quede una salsa suave y cremosa.

8Añada el pollo desmenuzado, la pasta de ají y el queso rallado, mezcle bien y mantenga a fuego suave.

9Acompañe con papas cocidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gallina al estilo de la cebichería artesanal
Nuevo comentario