RECETA
Fundido de queso y carne
- 2 libras de pechuga de pollo
- 1 libra de pierna de cerdo picada
- 1 libra de queso blanco rallado
- Queso amarillo rallado
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 cebollas de huevo ralladas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de cucharadas de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de tomillo
- Alcaparras
- 8 tajadas de pan blanco sin corteza untadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa blanca:
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
1Se sofríen la carne de cerdo y las pechugas y se ponen a cocinar en agua que medio las cubra con una cebolla, un ajo, laurel, tomillo, sal y pimienta; por 45 minutos.
2Cuando las carnes estén blandas, se sacan y se deshilachan.
3El caldo se deja reducir a una taza y se cuela.
4Se mezclan las carnes, el perejil, la cebolla, el ajo, la salsa de tomate, las alcaparras y el caldo, se llevan a fuego medio revolviendo por diez minutos.
5Se prepara la salsa blanca derritiendo la mantequilla a fuego lento, se le agrega la harina y se deja sofreír, revolviendo hasta que forme espuma, se le va agregando la leche poco a poco, revolviendo todo el tiempo hasta que espese, se baja y se le agrega la crema, y se sigue revolviendo para que todo quede bien incorporado.
6Se toma un molde engrasado se pone un poco de salsa en el fondo, se coloca una base con el pan enmantequillado, se extiende una capa con la mitad del queso blanco y la mezcla de carnes, se baña todo con el resto de la salsa blanca, se cubre con el queso amarillo y se lleva al horno precalentado a 300° por 30 minutos.