RECETA

Fonduta

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Queso tipo Fontina del Valle de Aosta: 400g
  • Mantequilla: 25 g
  • Pan tostado: 16 rebanadas
  • Yemas de huevos: 4
  • Leche: 2,5 dl
  • Sal y pimienta blanca en granos: la necesaria
Pasos

1Cortar la fontina, ponerla en una cazuela con la leche y dejarla reposar 3-4 horas.

2Luego fundir la mantequilla a fuego lento en un recipiente de acero inoxidable con el fondo cóncavo.

3Añadir la fontina y la leche a la mantequilla fundida, salpimentar y seguir cociendo a fuego lento revolviendo con el batidor hasta que el queso se derrita por completo.

4Luego aumentar el fuego y seguir mezclando.

5Añadir las yemas de una en una y mezclarlas bien.

6Cuando la fondue sea cremosa, servirla caliente en cuencos con pan tostado.

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