RECETA

Filetes de pescado asados con salsa de ajo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 12 dientes de ajo pelados
  • 200 mililitros de vino tinto seco
  • 200 mililitros de caldo de pescado
  • Aceite (el necesario)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tomates secos picados
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • Perejil de hoja lisa picado, en cantidades al gusto
Pasos

1Ponga 10 dientes de ajo en una cacerola con 125 mililitros de vino y de caldo de pescado.

2Cocine todo a fuego lento hasta que el ajo esté tierno y bañado en el jarabe; reduzca el ajo a puré, pasándolo por un cedazo de malla fina; resérvelo.

3Machaque los dos dientes de ajo restantes y apártelos.

4Dore los filetes sobre una fuente con aceite por ambos lados, durante no más de dos minutos; salpiméntelos muy bien.

5Coloque la fuente en el horno caliente y hornee durante siete minutos; no se exceda en el horneado; el pescado debe quedar jugoso y perlado (no duro, ni seco, ni fibroso); al apretar los filetes, éstos deben estar firmes y esponjosos.

6Mientras tanto, ponga el resto del ajo en la cacerola con lo que quedaba del caldo y del vino.

7Añada el resto de los tomates secos y hierva durante tres minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

8Después, agregue la mostaza y el puré de ajo y cocine todo a fuego lento un minuto más.

9Pase el pescado a una tabla de picar y corte medallones de 1 centímetro, que irá colocando en un plato caliente.

10Con una cuchara, vierta la salsa de ajos alrededor de las rodajas; esparza perejil encima y sirva de inmediato.

11Las verduras de color amarillo y rojo, como rodajas de tomate fresco o tiras de pimiento amarillo, darían más color a este plato, así que no dude en usarlas.

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