RECETA

Filete de abadejo a la gallega

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 Kg de filets de abadejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 papas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta gusto
  • 1/4 de cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre
Pasos

1Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras.

2Pelar las papas y cortarlas en rodajas parejas (a la española).

3Colocar en una olla 2 a 3 tazas de agua y 1 hoja de laurel.

4Cuando rompa el hervor, colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento, la cebolla y rociar con aceite.

5Cocinar 7 minutos y luego salpimentar.

6Retirar la mitad del agua de la olla y cocinar allí las papas, unos 10 minutos.

7Para la ajada: pelar los dientes de ajo, entibiar en una cacerola una taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante, y cocinar unos minutos hasta dorar.

8Agregar el pimentón y el vinagre (para que el pimentón no tome sabor amargo) y 1 o 3 cucharadas del líquido de la cacerola.

9Servir el abadejo con la cebolla, el pimiento y las papas, rociado con la ajada.

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