RECETA

Fideuá valenciana de chiriviella

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gramos de fideo mediano
  • 350 gramos de gambas peladas
  • 250 gramos de almejas o chirlas
  • 200 gramos de chipirones (o calamares)
  • 200 gramos de mejillones cocidos
  • 100 gramos de tomate natural triturado
  • 1,1/2 litro de caldo de pescado
  • Guindilla, al gusto (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una hebras de azafrán
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los chipirones, lavarlos, secarlos y cortarlos en trocitos.

2Calentar el aceite en una paella o sartén al fuego, añadir los chipirones y sofreír, añadir las almejas y rehogar hasta que abran. Incorporar las gambas y mejillones y saltear.

3Retirar a una fuente o plato todos los ingredientes y reservar, en en la misma paella o sartén añadir el tomate triturado y freír unos minutos.

4Pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con el azafrán.

5Incorporar a la paella el caldo de pescado caliente, la guindilla, los ajos machacados, sal, y dejar que cueza durante unos 5 minutos.

6Por último, incorporar los fideos y los ingredientes que habíamos reservado, y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y el líquido de cocción se haya consumido.

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