RECETA
Fiambre de carne y jamón
- Ternera picada
- 200 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos normales
- Pan rallado
- Margarina
- Vino blanco
- Avecrem
- 3 huevos
- Pimienta negra molida
- Nuez moscado rallada
1Una vez picada la ternera con el jamón o el magro de cerdo, se frie una cebolla (medianita) muy menuda partida, se pican dos ajos (normales) y todo más bien recocido friéndose muy lentamente con poquito aceite.
2Cuando esto está ya frito, se le añaden 2 cucharadas de pan rallado, una cucharada de margarina, una pastilla de avecrem y un vasito de vino blanco.
3Se deja todo cocer para que se reduzca como a la mitad.
4Se le añade al picado de carne y jamón dos o tres huevos batidos, pimienta negra molida (y si se quiere un poquito de nuez moscada rallada), añadiéndole todo lo que tenemos en la sartén.
5Se mezcla todo bien, y se pone en un molde de cristal espolvoreado con pan rallado, ó frotado un poquito con margarina para evitar que se pegue.
6Si se hace en microondas se dejará durante veinte minutos y después cinco minutos reposar dentro del mismo microondas, se pincha con una aguja larga para ver si ya esta hecho.
7Si se hace en horno, todo este picado se envuelve en papel albal bien apretado dándole forma de brazo de gitano, y se tiene en el horno unos cuarenta minutos aproximadamente, si se pone en un molde mejor.
8Se deja enfriar y se trincha como un fiambre.
9Si se quiere se puede hacer una salsa aparte y servir con ella o con alguna guarnición de verduras o patatas fritas.