RECETA
Estofado de ternera con setas
- 250 Gramos de Setas o champiñones
- 500 Gramos de Ternera
- 1 Unidad de Zanahoria
- 4 Unidades de Patatas
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 2 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Copa de Vino tinto
- 1 Taza de Salsa pomodoro
11
El primer paso para realizar la receta de ternera con setas es prealistar todos los ingredientes.
22
Pela las patatas y córtalas en cuadros medianos, llévalas a una olla honda con suficiente agua para que puedas cocinarlas. Una vez blandas retíralas del fuego y resérvalas.
33
Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite, adiciona la cebolla blanca en plumas, la zanahoria y el pimiento o pimentón en cuadros.
44
Una vez sofritas las verduras del paso anterior, adiciona las setas o champiñones tajados y deja sofreír un poco.
55
Añade la ternera en cuadros medianos con un poco de sal y pimienta al gusto.
66
Agrega las patatas cocinadas y revuelve muy bien nuestra preparación.
77
Añade la pasta de tomate, el ajo en pasta, la salsa pomodoro y el vino tinto. Es importante que bajes el fuego y dejes conservar a fuego lento durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Cuando vayas a servir agrega un poco de tomillo y perejil fresco.
88
Sirve el estofado con setas decorando con un poco de perejil cada uno de los platos, es ideal que lo acompañes con arroz blanco, pues el sabor de la salsa es realmente exquisito. Si deseas más recetas con carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!