RECETA

Escachón

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de papas
  • 1 pimiento seco picante (o sea: 1 pimienta roja) sin "granillas"
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg. de chicharrones (si no hay, seguir leyendo, que ya se verá)
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Caldero al fuego con un poco de sal y venga las papas, o chicas bien lavadas o normales peladas, el caso es hacerlas como para ensaladilla rusa: al dente, y si fueron sin pelar pues pelarlas tras escurrirlas.

2Ahora con un tenedor las "escachamos" (machacamos) en el mismo caldero.

3En mortero machacamos los ajos con la pimienta y aceite (también acepta comino y así hasta parece mojo) y con esto salseamos las papas.

4Ahora tomamos los chicharrones. Esto es, la "corteza" tocinera del cerdo frita hasta churruscar (que quede "bizcochadita", dice el canario).

5Si no hay tal corteza a mano tiremos de bacon, panceta, tocino entreverado o cosa similar, en sartén húmeda de aceite (o mejor: manteca).

6Pues que los chicharrones decía, se mezclan a su vez con todo lo anterior.

7Esto ya es comestible, revuelto y amasado, pero para llegar a "escachón" le vamos poniendo gofio, removiendo y amasando hasta que quede como el barro (calculé un kilo, y aunque puede llevar menos, siempre mejor que sobre que quedarnos cortos).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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