RECETA
Ensalada templada de pera
- 1 Unidad de Pera
- 2 Lonchas de Beicon
- 20 Gramos de Piñones
- 200 Gramos de Espinacas frescas
- 1 Cucharada postre de Miel
- 2 Cucharadas de postre de Aceite balsámico
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada templada de pera.
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En una sartén salteamos el beicon hasta que esté crujiente. Hemos cortado las lonchas en trocitos pero también se pueden dejar enteras y cocinarlas hasta que queden muy crujientes. Una vez cocinadas, reservamos.
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En la misma sartén doramos los piñones. Deben quedar tostados sin que lleguen a quemarse. Reservamos.
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Es el momento de cocinar la pera. En la misma sartén añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita. Incorporamos la pera pelada y cortada en trozos. Cocinamos a fuego medio durante dos minutos.
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A continuación, agregamos la miel y el vinagre balsámico. Cocinamos hasta que la pera se caramelice un poco (unos cuatro minutos a fuego suave). Una vez lista, sacamos la pera de la sartén y dejamos que se enfríe. Reservamos el líquido de la cocción de la pera.
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En una ensaladera montamos la ensalada: disponemos las hojas de espinacas, los piñones y el beicon.
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Añadimos aceite de oliva a la salsa de la cocción de la pera y mezclamos bien. Ponemos también una pizca de sal. Con esta salsa vamos a aderezar nuestra ensalada templada de pera.
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Añadimos la pera templada a la ensalada y la aderezamos con el aliño. Si lo preferís, podéis preparar un aliño sencillo con vinagre balsámico, aceite y sal.
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Esta ensalada templada de pera es un entrante muy vistoso y lleno de sabor que no os va a defraudar. Os proponemos otras ensaladas originales para las celebraciones especiales:Ensalada de jamón de pato con queso de cabra.Ensalada de aguacate y gambas.Ensalada de vieiras y aguacate.