RECETA

Empanadas salteñas tartagalenses

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 750 grs. de harina
  • 150 grs. de grasa de cerdo
  • 2 tazas de salmuera tibia
  • Para el relleno:
  • 500 grs. de carnaza de ternera
  • 2 papas hervidas y cortadas en daditos
  • 4 cebollas de verdeo
  • 3 huevos duros
  • 250 grs. de grasa de pella
  • 1,5 cda. de pimentón
  • 1 cda. de comino en grano
  • 1/2 cda. de cumino (alcaravea)
  • 3 cdtas. de ají molido grueso
Pasos

1Para preparar la masa, se coloca la grasa en el centro de la corona de harina, se agrega la salmuera, se amasa bien y se deja descansar.

2Luego se estira con palote dejándola fina y se corta en 18 discos con el borde de una copa o un corta pasta.

3Para preparar el relleno, se calienta la grasa en una cacerola y se agrega la cebolla hasta que se ponga transparente, sin freír.

4Entonces se rehoga el comino y el cumino.

5Se incorpora la carne, se revuelve, se añade el pimentón, se deja cocinar un rato.

6Se retira del fuego y se deja enfriar.

7Antes de rellenar, se mezcla el preparado de carne con los huevos duros y las papas cortadas en daditos.

8En horno bien caliente, se cuecen de 7 a 9 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Empanadas salteñas tartagalenses
Nuevo comentario