RECETA
Empanadas de atún argentinas
- 60 Mililitros de Aceite de girasol
- 170 Mililitros de Agua
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 300 Gramos de Harina leudante
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Unidades de Aceitunas
- 1 Cucharadita de Sal fina
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Lata de Atún
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Preparamos todos los ingredientes para realizar las empanadas de atún.
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Comenzamos con la preparación de la masa para las empanadas caseras, colocando en un bol la harina, el agua, el aceite, sal y pimienta.
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Mezclamos todo con las manos hasta que la masa tome consistencia. Si es necesario se le puede agregar un poco más de harina. Dejamos reposar, a temperatura ambiente, por espacio de 30 minutos.
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Antes de empezar con el relleno de las empanadas de atún, colocamos el huevo en un recipiente pequeño y lo cocinamos durante 10 minutos. Reservamos.
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Comenzamos con el relleno de las empanadas argentinas cortando en cubos pequeños, la cebolla, el pimiento verde y el tomate.
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Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos ligeramente la cebolla y el pimiento.
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Agregamos el tomate y mezclamos todos los ingredientes.
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Agregamos a la mezcla anterior el atún, el huevo duro y las aceitunas. Y con esto completamos el relleno para las empanadas argentinas de atún. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
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Por otro lado, tomamos la masa que se encontraba en reposo y la estiramos con un palote. Cortamos las tapas para las empanadas caseras.
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Colocamos una cucharada sopera del relleno de atún sobre cada tapa de empanadas.
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Cerramos las empanadas de atún con el repulgue tradicional.
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Precalentamos el horno y cocinamos las empanadas de atún argentinas a una temperatura de 180° durante 20 minutos aproximadamente. Cuando las empanadas se hayan dorado, las retiramos del horno, las servimos bien calientes y podemos acompañar con una salsa de cebolla dulce o con la clásica salsa criolla... a disfrutar!!!