RECETA

Empanadas criollas salteñas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 tapas para empanadas para hacerlas
  • 500 g de nalga cortada en escalopes
  • 250 g de cebolla de verdeo picada
  • 250 g de cebolla común picada
  • 150 g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce Sal y ají molido a gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 50 g de pasas de uva sin semillas
  • 24 aceitunas verdes descarozadas
  • 3 huevos duros
Pasos

1Cortar la carne en tiritas de 1/2 cm de espesor y luego en cuadraditos.

2Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal.

3Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas.

4Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego.

5Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario.

6Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.

7Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca.

8Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro.

9Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.

10Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí.

11Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.

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